13 octobre 2013

Minced beef Wellington (et coup de gueule!)

Hello les poulettes! Un peu de cuisine du dimanche, ça vous tente? Jamie Oliver s'est invité à table aujourd'hui (haha! y'a pas que chez La Poule qu'il vient manger, Jamie! Et toc!) Mais avant ça, je voulais pousser un (petit) coup de gueule. Pour la petite histoire, mon téléphone est un Nokia. J'aime Nokia, j'aime la forme de leurs tels, les couleurs, et tout et tout. Et j'aime mon téléphone, il est pas trop grand mais pas trop petit, et il a un clavier, un vrai, comme sur un PC (si si, c'est vrai!), et ça c'est chouette. Et en plus... [Lire la suite]
Posté par Narriel à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2013

Easter chocolate cakes - ou comment écouler une réserve de chocolat sans en avoir l'air

Tiens, un peu de cuisine par ici, ça faisait longtemps! Le truc c'est que je ne pense jamais à prendre mes petits plats en photo, je me contente de les manger et de me régaler! Promis je vais essayer de faire plus de photos. Bref, pour Pâques, mes deux choupettes ont été bien gâtées par les cloches, qui leur ont apporté à peu près 1kg de chocolat (sans rire, j'ai pas pesé, mais je ne pense pas me tromper de beaucoup!). C'est beaucoup trop! Alors, comme l'été arrive, que la crise de foie nous guette que les chocolats nous font de... [Lire la suite]
Posté par Narriel à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2009

Curry de viande hachée

C'est une recette que j'aime beaucoup, et que je fais assez souvent. Je l'avais composée suite à une pub dans un de mes nombreux livrets de cuisine anglaise. La pub était pour un curry végétarien, avec des haricots secs pour remplacer la viande. J'en ai fait une version carnivore. Le nain adore ça, lui qui n'aime (soit-disant) ni les petits-pois, ni le maïs... Le nain, c'est mon homme. Moi je suis l'elfe, et lui c'est le nain. Normalement, les nains et les elfes ne s'entendent pas bien du tout, mais nous sommes des rebelles! Trêve de... [Lire la suite]
Posté par Narriel à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2009

Poulet et blettes sautés au saté

C'est pas très facile en ce moment de cuisiner, avec la petite qui a des coliques et qui demande beaucoup d'attention. Du coup on mange rarement avant 21h30! Mais bon, j'arrive quand même à faire quelques petites choses simples. heureusement, manger des nouilles tous les jours par manque de temps ça m'embêterai bien! Dans mon  panier de légumes bio la semaine dernière il y avait des blettes. Je dois dire que ce n'est pas mon légume préféré, c'est assez fade. Mais avec un peu d'imagination et surtout des épices bien choisies,... [Lire la suite]
Posté par Narriel à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2009

Escalopes de veau aux poivrons grillés

Hier soir j'avais des escalopes de veau qu'il fallait absolument manger, mais pas d'idées pour les cuisiner. J'allais les faire panées avec des pâtes, tout simplement, quand je suis tombée sur ce pot de sauce pour les pâtes poivrons-aubergines. Et tout est parti de là!Malheureusement j'ai oublié de prendre une photo... J'essaierai d'y penser la prochaine fois! Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 1 oignon moyen émincé 1 bocal de 90g de poivrons grillés à l'huile, ou 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune pelés... [Lire la suite]
Posté par Narriel à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,