C'est une recette que j'aime beaucoup, et que je fais assez souvent. Je l'avais composée suite à une pub dans un de mes nombreux livrets de cuisine anglaise. La pub était pour un curry végétarien, avec des haricots secs pour remplacer la viande. J'en ai fait une version carnivore.
Le nain adore ça, lui qui n'aime (soit-disant) ni les petits-pois, ni le maïs... Le nain, c'est mon homme. Moi je suis l'elfe, et lui c'est le nain. Normalement, les nains et les elfes ne s'entendent pas bien du tout, mais nous sommes des rebelles!

Trêve de plaisanteries, passons aux choses sérieuses.

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Désolée pour la qualité très médiocre de cette photo, mais je ne sais pas assez bien utiliser les logiciels de retouche photo pour en faire quelque chose de potable...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boîte moyenne de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates
  • 1 bouillon cube de bœuf ou "Kub Or"
  • de l'eau
  • du curry
  • du basilic

Préparation:

  1. Dans une sauteuse chaude, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile.
  2. Quand il est doré, ajoutez la viande, donnez un tour de cuillère, puis ajoutez les tomates, le bouillon cube et de l'eau sans recouvrir la viande. Attention, la viande doit commencer à cuire, mais elle ne doit pas être cuite quand vous versez les tomates.
  3. Ajoutez le curry et le basilic dès maintenant si vous voulez un plat très épicé, sinon vous pouvez les ajouter au dernier moment. La quantité est en fonction de la force désirée. J'en mets en général deux ou trois bonnes pincées de chaque (le basilic relève très bien le parfum du curry).
  4. Laissez mijoter à couvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que presque toute l'eau soit évaporée, soit environ 15 à 20 minutes. La sauce doit être onctueuse et napper la cuillère.
  5. Ajoutez les petits pois et le maïs égouttés, remuez, et laissez mijoter encore 2 minutes.
  6. Servez avec du riz, de la semoule ou des pâtes. C'est également délicieux accompagné de toasts beurrés. Bon appétit!